Главная » Блог » В мире хостелов » В Москве растет популярность хостелов

В Москве растет популярность хостелов

Комитет по туризму МосквыКомитет по туризму города Москвы  развернул кампанию по продвижению хостелов среди туристов. Председатель комитета Сергей Шпилько считает, что настало время сломать стереотипы о хостелах, как о некачественной форме ночлега.

Отметим, что в наше время популярность хостелов растет с каждым годом, как и их количество. Такой формат гостиницы привлекает туристов, путешествующих не только внутри страны, но и заграницей. Свое начало бюджетные мини-гостиницы и отели берут в Европе, а в России хостелы появились относительно недавно, но буквально за несколько лет стали пользоваться большим спросом, поскольку это прекрасный вариант переночевать, имея все удобства, за небольшие деньги. Однако, стоит отметить, что не все хостелы оправдывают ожидания своих гостей. Зачастую вместо чистых комнат, душа и кухни постояльцев ждет беспорядок, хамское отношение и грязные принадлежности. Именно такие непорядочные хостелы сумели укоренить стереотип «дешевоне значит хорошо и комфортно» у многих туристов.

Комитет по туризму Москвы и господин Шпилько считают, что от этих стереотипов нужно избавляться. В течение последних месяцев правительство Москвы ведет активные проверки существующих хостелов, уже закрыто более 30 бюджетных мини-гостиниц и отелей. Чиновники считают, что такие мероприятия, а также поддержка открывающихся новых хостелов помогут туристам преодолеть их стереотипы и полюбить этот вариант ночлега.

В настоящий момент в столице действуют 145 хостелов общим количеством мест более чем на 3300 человек. Комитет по туризму готов развивать это направление и считает, что оптимальное количество хостелов для Москвыболее 200. Несколько новых хостелов уже готовятся начинать работу, они откроются к концу текущего года.

TOP-MEST
Все публикации
Дата: 27-10-2017