Главная » Блог » В мире хостелов » Поиграем в тендеры. Развод на РПО

Поиграем в тендеры. Развод на РПО

Сертификат соответствия ГОСТ РПО 2016:2018(VCS RAO 2016:2018)

Коллеги, все чаще к нам стали поступать заявки на подбор размещения для сотрудников крупных компаний. Заявки оформлены с подробными техническими требованиями к объектам, с довольно большими суммами контракта.
В тексте письма описана компания - заказчик, прикреплены тех.документы к объекту проживания, договора - казалось бы вполне обычная практика.

Дальше говорится о том, что нужно скинуть сканы документов для проверки, после чего - приходит радостное письмо о том, что вашу компанию, конечно же, проверили и утвердили, прикрепляют договор, список сотрудников компании на заселение, требования к объекту. И тут обязательным пунктом для заключения контракта всплывает требование наличия сертификата соответствия ГОСТ РПО 2016:2018(VCS RAO 2016:2018) Регистрационный номер (31512.04ИЕЮ0). Без данного документа ваша компания рассматриваться не будет.

Затем звонит сотрудник, присылающий вам письмо,  подробно консультирует Вас по данному РПО, предупреждает что сертификаты делают довольно быстро, но много неаккредитованных компаний. Дает рекомендации, как сделать быстро, но подчеркивает, что нужно оформлять именно у аккредитованной компании.

Ну а дальше - дело за вами, со всеми возможными вариантами. Оформляете РПО - пробуют вам сказать, что вы оформили не у аккредитованной компании, могут предложить быстро исправить ситуацию и даже обещают после подписания договора возместить вам убыток. Соглашаетесь - оплачиваете, бумагу вы получаете, но контракт почему-то срывается. А суммы за сертификат РПО разные, от 15 000 до 60 000 рублей.

В общем, будьте бдительны! Проверьте информацию, прежде чем предоставлять какие-то документы!

Корпоративные заказчики чаще всего присылают письма с корпоративной почты, при этом указывается рабочий телефон, с добавочным номером сотрудника, отделом, должностью.
Кроме этого - всегда можно перезвонить именно в указанную компанию, контакты которой есть в интернете и подтвердить там наличие в штате данного сотрудника. Это совершенно простые шаги, но они помогут вам избежать участия в мошеннических схемах.

TOP-MEST
Все публикации
Дата: 12-12-2018