Главная » Блог » В мире хостелов » Санкт-Петербург открывает новые хостелы

Санкт-Петербург открывает новые хостелы

Карта Санкт-Петербурга

Северная столица расширяет горизонты для гостиничного бизнеса: комитетом по развитию туризма отобрано более 40 помещений различной площади под хостелы.

Петербургский комитет имущественных отношений передал на рассмотрение комитету по развитию туризма список помещений государственной собственности, в которых могли бы быть размещены хостелы. Не так давно представитель комитета по развитию туризма сообщил, что все помещения были тщательно изучены и проанализированы, и 41 помещение соответствует всем требованиям, и все они могут быть использованы для обустройства хостелов. Помещения выбраны в различных районах Петербурга, в том числе и в центре города.

Глава комитета Мушкарев Андрей также рассказал, что все помещения имеют разную, но достаточно большую площадь: от 240 до 450 квадратных метров, что позволит разместить в них большое количество постояльцев. Также он уточнил, что на реализацию большинства проектов уйдет от пяти до восьми месяцев.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков считает, что увеличение числа хостелов поможет принять и разместить всех гостей города, которые приедут в Петербург на Чемпионат Мира в 2018 году, поэтому он всеми силами поддерживает развитие этого направления. Например, планируется упростить процедуру оформления документов для инвесторов, поддерживающих развитие хостелов. Власти рассчитывают, что это поможет привлечь в туристическую сферу инвесторов из других сфер деятельности.

Сейчас культурная столица нашей страны располагает более чем 300 хостелов, большинство из которых расположены в жилых домах. Однако не так давно Госдума приняла на рассмотрение проект закона, запрещающего расположение в них хостелов. В данный момент  введение закона в действие отложено, вносятся правки и коррективы.

TOP-MEST
Все публикации
Дата: 27-10-2017