Главная » Блог » В мире хостелов » Туризм в России - новый рывок

Туризм в России - новый рывок

Рынок туристических услуг в России начинает развиваться и имеет ярко выраженную тенденцию к улучшению качества оказываемых услуг. Такое мнение высказал В. Путин.
17 августа, во время заседания президиума Государственного совета, который проходил в Крыму, президент высказал мнение, что, выработав грамотную и последовательную стратегию, наша страна имеет все возможности, чтобы сделать туристический бизнес одним из наиболее успешных отраслей российской экономики.
В одном из своих высказываний Путин заметил, что, к сожалению, российский туризм значительно проигрывал в конкуренции со многими странами вследствие слабо развитой туристической инфраструктуры, часто низкого качества услуг и ненавязчивого сервиса. Но, как заметил президент, положение постепенно меняется, и в 2014 году число туристов, отправляющихся путешествовать по России, возросло на треть и достигло почти 42 миллионов человек.
Президент заметил, как важно учитывать и продумывать все нюансы для того, чтобы отдых в России был удобным, интересным и экономически выгодным. Туристическая индустрия должна в скором будущем приносить не только ощутимую прибыль бюджета, но и интенсивно создавать новые рабочие места в туриндустрии, служить ускорителем социального и экономического роста регионов, особенно для областей Сибири и Дальнего Востока, а также Крыма.
Также Владимир Путин затронул такую крайне важную для российского туризма тему, как доступность внутренних транспортных перевозок для всех категорий граждан. Особо он подчеркнул доступность перевозок для особо незащищенных категорий пассажиров: инвалидов и пенсионеров. Доступные цены на билеты, в частности, для жителей отдаленных регионов России, позволят перераспределить и реально увеличить различные туристические направления.
Как заявил Путин, в России необходимо создавать более привлекательные условия для туристов других стран. Упрощенное получение визы и дальнейшее распространение безвизовых обменов стало бы хорошим стимулом для достижения поставленных целей. Это особенно касается всех стран, относящихся к группе БРИКС.
Глава Министерства культуры Владимир Мединский поддержал президента и добавил, что практика упрощенного группового визового туризма целесообразно применить и к странам ШОС.

В общем-то, планы "путинские" а-ля "наполеоновские", туризм в России будет развиваться, инфраструктура улучшаться, поток туристов увеличиваться, а значит и спрос на размещение в хостелах тоже будет расти.

хостелы Санкт-Петербурга  хостелы Крыма

TOP-MEST
Все публикации
Дата: 25-08-2015