Главная » Блог » В мире хостелов » В Москве разрабатывается единый стандарт для хостелов

В Москве разрабатывается единый стандарт для хостелов

Единый стандарт для хостелов, разработка которого намечена в ближайшее время, поможет сделать конкуренцию добросовестной. Заниматься подготовкой общих требований для малых отелей эконом-класса и других заведений подобного рода будет Межрегиональная ассоциация хостелов и мини-отелей вместе с институтом туризма им. Сенкевича и ассоциацией «Отель Эксперт», при поддержке властей столицы. Этими нормативными документами должны будут руководствоваться предприниматели, собирающиеся заниматься таким видом гостиничного бизнеса в столице России. Пока не ясно, какой вид будет иметь данный стандарт: будут ли это региональные требования для Москвы или же он станет внутренним стандартом ассоциации Мишина, без соблюдения которого невозможно будет в ассоциацию вступить, или же станет обязательным к исполнению ГОСТом.

Председателем «Лиги хостелов» отмечено, что он не станет поддерживать принятие новых стандартов, если они будут способствовать лишь «развязыванию войны» между предпринимателями путем «донесения» на конкурентов для проведения у них внеплановых проверок.

На прошедшем в Москве форуме компаний туристической индустрии «Путеводная звезда» глава Межрегиональной ассоциации хостелов А. Мишин отметил, что новые предписания призваны не ограничивать возможность открытия предпринимателями новых мини-отелей, а лишь донести до владельцев четкие правила, описывающие разрешенные и запрещенные действия

На сегодняшний день в Москве действует около 700 мини-отелей и более 350 хостелов, общее количество мест в которых составляет более 92 тыс. Прогнозируется, что за 2017 год в результате вновь открытых гостиничных комплексов и переустройства существующих количество мест превысит 108 тыс.

В то же время проводятся проверки действующих хостелов на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, требованиям безопасности и миграционного законодательства, а также правилам перепланировки. Около 30 таких заведений были закрыты за несоответствие нормам за минувшие несколько месяцев.

TOP-MEST
Все публикации
Дата: 26-10-2017