Главная » Блог » В мире хостелов » Законны ли действия "Ревизорро"?

Законны ли действия "Ревизорро"?

Программа «Ревизорро» стала яблоком раздора между МВД и Роспотребнадзором.


Провокационная программа «Ревизорро», транслируемая на канале «Пятница» во главе с Летучей Еленой давно вызывает споры среди телезрителей. Однако комментариев представителей официальных органов по поводу самой телепрограммы и обоснованности действий корреспондентов до недавнего времени получено не было. В то же время многие проверенные командой «Ревизорро» отели, рестораны, кафе, мини-гостиницы и хостелы, по мнению посетителей, в дальнейшем улучшили свою работу.

Но все же общественный резонанс возымел свое действие, и служба МВД вынуждена была высказать свое мнение по этому вопросу. Как оказалось, в данном ведомстве думают, что телепрограмма «Ревизорро» своей деятельностью заменяет работу Роспотребнадзора. Также в своем комментарии МВД делает ссылку на «Закон о СМИ» и полагает, что деятельность журналистов телеканала «Пятница» можно рассматривать как злоупотребление служебным положением и свободой СМИ, и за их действия корреспондентов можно привлечь к ответственности.

Роспотребнадзор не остался в стороне и опроверг данное утверждение, указав, что факты нарушения санитарных норм, зафиксированные журналистами и показанные в телепрограмме «Ревизорро» всего лишь дают повод для внеочередной проверки заведений, где выявлены нарушения, а все действия проводятся журналистами в рамках действующего законодательства.

Стоит отметить, что слова представителей Роспотребнадзора подтверждены делом: вслед за журналистами зачастую приходит проверка из этого органа в места, которые освещает Елена в своих передачах, причем в те из них, где были выявлены нарушения.
Данные заявления не являются юридической нормой, так как высказывания обезличенны и представлены как комментарии. Но есть и положительная новость для владельцев заведений общественного питания, отелей и хостелов: теперь при вызове сотрудников правоохранительных органов Вы можете сослаться на официальные комментарии, чтобы склонить сотрудников полиции на Вашу сторону.

TOP-MEST
Все публикации
Дата: 20-09-2017